Теперь на The Sims 4 действует ограничение 18+. Все новости о игре, дополнения, каталоги на сайте Sims4neo.ru
Главная страница
Связь с нами
Отзывы о сайте
Доп. материалы
Видео



В России больше не существует PEGI. На The Sims 4 действует ограничение 18+



Вы уже знаете, что теперь законодательная система России запрещает детям играть в большинство видеоигр. Если говорить конкретно, то закон, который призван защищать детей от информации, способной причинить вред их умственному развитию и здоровью, не позволяет несовершеннолетним играть в симс 4. То есть, на игру наложено возрастное ограничение.

Случилось это сразу после того, как вышел трейлер к будущей игре. Однако что именно послужило причиной для принятия подобных решений, нам не объяснили. Вот такой вот неожиданный поворот событий. Конечно, мы не станем описывать все изложения в законе, однако вкратце расскажем вам, какие игры могут нести информацию, причиняющую вред детям.



Это те проекты, которые вызывают желание у подростков попробовать наркотики или психотропные препараты, табак, алкоголь; подтолкнуть к действиям, несущие угрозу для их жизни и здоровья, инициировать занятия проституцией, попрошайничеством и т.д. Под запрет также попали игры, которые оправдывают «дурное» поведение, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, а также побуждают к насильственным действиям над животными и людьми. Бывает так, что игры постепенно закладывают в сознание человека неуважение к семейным ценностям и родителям, содержат ругательства и информацию порнографического характера.



Sims4neo.ru уточняет, что в других странах возрастные ограничения составляют 13+ или 12+, в то время как Россия является единственной странной, где под запрет не попадает лишь категория 18+. Возьмем на себя смелость предположить, что главной причиной ограничения послужило то, что в игре симы могут вступать в нетрадиционные отношения.



Скорее всего, наши несовершеннолетние игроки не откажутся от возможности приобрести свою любимую игру. Однако осуществить эту затею они смогут только при помощи старших. Дело в том, что в легализированных точках продаж вы не сможете приобрести игру, если вам не исполнилось восемнадцать лет, а в интернете от вас потребуют кредитную карту.

Европейская система возрастного ограничения (PEGI) ранее также действовала на территории России. Интересно, как закон повлияет на остальные игры. Так, например, GTA или любой другой проект подобного рода проходит сквозь систему самого жесткого классификатора.



С одной стороны, строгий запрет на видеоигры хорош тем, что родители теперь будут внимательнее следить за играми своих детей. Но с другой стороны, очень жаль стольких несовершеннолетних фанатов, которым придется ждать того момента, когда им официально разрешат играть в The Sims 4. Наверное, это будет одним из лучших подарков на день рождение.

Вне всякого сомнения, подобные запреты отразятся на российской игровой индустрии, а также на настроении «заядлых» геймеров. Однако как бы там ни было, надеемся, что ограничения, наложенные на определенные проекты, никак не затронут игровые жанры в целом. Успехов!
Сайт Sims4neo.ru полностью посвящен игре sims 4. Заходите на главную страницу сайта, чтобы прочесть самые последние новости игры. Дабы не забыть о нас и возращаться сюда вновь и вновь - добавьте эту страничку в соц. закладки:

Поделиться В Мой Мир Твитнуть

Новость прочли: 12765 раз(а) | Дата добавления: 10:57 | Комментарии: (1)


Похожие новости о игре:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Лера • 20:54, 17.08.2014
Какого фига? Я играю в симс с 6 лет! И мне ждать когда мне 18 исполниться? И мне кстати 12, по закону я могу в симс 3 играть! А если эта игра в других странах 12+ то я буду смотреть на законы других стран!
avatar